03 abril 2010

Tortino di cioccolato con il cuore fondente - Receita

Eu sou simplesmente apaixonada por esse doce e achava que fosse super dificil de fazer, mas e' nao... o segredo e' o tempo no forno, uma otima receita pra preparar para o noivo na pascoa ;)



Voce vai precisar de:

1. 150 gramas de chocolate meio amargo (pode ser substituido por ao leite)
2. 80 gramas de manteiga
3. 90 gramas de acucar de confeitero
4. 2 ovos + 1 gema
5. 20 gramas de farinha de trigo
6. 10 gramas de cacao em po'
7. 1 pitada de sal
8. gotas de baunilha  a gosto
9. forminhas de aluminio descartaveis

Modo de preparo:

Derrata o chocolate em banho maria, em seguida adicione a manteiga e misture bem. Em outro recipiente bata os ovos, a gema, o acucar e a baunilha ate' obter uma mistura homogenea, adicione a mistura de chocolate e manteiga e continue batendo.Por ultimo, peneire a farinha e o cacao em po e acrescente a mistura.

Unte as forminhas de aluminio com manteiga e cubra de cacao, preencha 3/4 da forminha com a massa obtida e leve ao forno pre'-aquecido a 180 graus por 12-15 minutos (mais que isso nao fica cremoso por dentro).

Desenforme ainda quente e siva com sorvete ou chantilly... ;)

Feliz Pascoa ... Auguri di buona pascoa a tutti!!!

8 comentários:

Greyce disse...

Isso é o petit gâteau em versao italiana???? hummm com um sorvete de baunilha é uma delicia!!! Feliz Pascoa, Manu! beijinhos

Manu Andrade disse...

Parece, rsrs mas nao me arrisquei a escrever petit gateau pq nao conheco a receita francesa... ;)

Cansei de dieta disse...

Fiquei com água na boca! Que delícia!

Larissa Fumis disse...

hummmmmmmmmmmmmm... muito bom... ai Manuuu nao achei... melhor nao lembro qual que eu nao te respondi... e assim nao te mandei e-mail né?!?
SCUSAAA...

Espero que sua pascoa tenha sido linda e gostosa...

Bacioooooooooooo!

Vovó Santa disse...

Muito legal seu blog, vou passar sempre por aqui!!!


www.vovosanta.blogspot.com

Ju disse...

Nooooosa Manu! que delíiiicia!! Vou testar essa receita depois do casamento! hehehe pq com a páscoa, enfie o pé na jaca, ou melhor, no chocolate! Agora tenho que maneirar! hehehe

beijocas, ju

Carolina Esteves disse...

Amiga, fiquei com água na boca!!
Vou tentar fazer mas substituindo o chocolate amargo, não sou muito chegada! rsrs
Como foi a Páscoa? Beijinhos, amo você!

Anônimo disse...

Ai que agua na boca...

Suas receitas de doces sao um perigo! Eu já estou VICIADA no Tiramisu! O mascarpone pula sozinho na minha cesta no supermercado qdo passo em frente a geladeira onde ele fica!

Se eu testar essa... ai ai ai, salva a Primavera que me faz pedalar bem mais!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails