15 janeiro 2010

Tiramisu' da Manu

A Jane e a Fernanda me pediram a receita, entao resolvi postar aqui...

A receita e’ super facil. O importante e’ usar o MASCARPONE, ja’ vi receitas em sites do BR que substituem o Mascarpone por filadelfia, cream cheese mas sinceramente sao queijos bem diferentes e nao fica a mesma coisa. No Rio, eu encontrei mascarpone no supermercado Zona Sul, eles tinham tanto uma marca italiana (virgilio) quanto uma versao brasileira... a receita aqui em baixo e’ a versao tradicional feita com cafe’.

Voce vai precisar de:

500g de queijo mascarpone
5 ovos
4 colheres de sopa de acucar
1 pacote de biscoito de champagne
Chocolate em po’ (nao use achocolatados como Nescau)
2 xicaras grandes de cafe’ amargo

E realiza-lo e’ SIMPLES ASSIM:


Com o utilizo de uma batedeira, misture as gemas com o acucar ate’ obter um creme esbranquicado e homogeneo: em seguida, adicione o mascarpone e misture bem. Reserve.
Bata as claras em neve (bem firme). Adicione, bem devagar, as claras ao creme de mascarpone (utilize uma colher e nao a batedeira, para a clara nao desmontar! Assim vc vai ter um creme bem fofinho!).
Cubra o fundo de um pirex com uma camada bem fininha de creme (so’ para fazer a base), molhe os biscoitos de champagne no cafe’ e faca uma camada de biscoito, em seguida uma boa camada de creme, polvilhe (c/ ajuda de uma peneirinha) o chocolate em po’ sobre o creme, em seguida outra camada de biscoito bem molhadinho e termine com a camada de creme.
Deixe na geladeira por 3/4 horas.
Ao servir, polvilhe chocolate em po’ sobre o creme.

P.s.1: Vc tb pode colocar pedacinhos de chocolate entre as camadas.
P.s.2: Eu faco so’ duas camadas de biscoito, pq gosto que fique bastante creme no meio.
P.s.3: Na minha opiniao, no dia seguinte ele fica melhor ainda... ;)

Tambem adoro a versao “VERAO” com abacaxi.

Para realiza-la voce vai precisar de:

500g de queijo mascarpone
5 ovos
4 colheres de sopa de acucar
1 pacote de biscoito de champagne
Suco de abacaxi
Coco Ralado
Pedacinhos de avela ou de abacaxi fresco

Ao inves de molhar o biscoito no cafe, molhe no suco de abacaxi. Sobre o creme polvilhe coco ralado. Vc tb pode colocar pedacinhos de avela ou da propria fruta (tanto entre as camadas como pra decorar). E’ uma delicia e fica super levinho!!!

Pesando em outras variacoes para o tiramisu’, pensei no MARACUJA’... acho que iria ficar um escandalo essa fusao... assim que eu for pro BR (aqui e’ dificil de encontrar a fruta) vou experimentar essa ideia... se ficar bom (ou nao!) eu conto pra voces!

Depois me contem como ficou, ok???

Baci, baci!

8 comentários:

Thais disse...

Deve ser uma delicia!!! Quem sabe um dia nao me aventuro na cozinha...

Letícia disse...

Amei a receita!! Obrigada! Obrigada!!!!

Assim que ganhar minha batedeira (num tenho, heheh) eu vou estreiar com um doce "made in Italy!!"

Bjux!!

Manunamoral disse...

Oie xará.

Que delicia tudo aqui heim?

Sumemooooo.

Bjota ssonoras.

Ju disse...

Hummm vou anotar a receita, mas não vou fazer agora pq tenho que emagrecer 4kg para o casamento!!! rss

e eu sou uma forminguinha... se eu fizer e ficar bom, vou querer fazer seeeempre!!!

bju

Nana disse...

Flor, eu vim pelo blog da Letícia e adorei já estou seguindo, aqui nem o queijo mascarpone é tão bom quanto dai... é uma pena.
bjss e bom final de semana

Fernanda Fernandes disse...

QUERIDA,obrigada pela receita,vou deixar nos favoritos,porque preciso procurar o mascarpone,não sei se vou achar por aqui...senão ou tentar substituir,depois te conto o que se sucedeu...!!!bjos,obrigada hem!!estaremos em contato!!!

Lili disse...

Caracaa sabe q eu NUNCA comi esse doce? rsrsrs Não sei pq hauhaua..vou anotar a receita pra tentar fazer

bjuss

Anônimo disse...

to com agua na boca!

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